Nachwuchs Spielbericht Freitag, 26.04.2024

U17: Bittere Niederlage im Saisonfinale

Die Club-U17 traf am Freitagabend auf die Nachwuchskicker vom FC Augsburg. Nach einer herausragenden Saison konnte sich die These-Elf nicht belohnen und unterlag den Schwaben mit 1:5.

• Die erste Hälfte:

Die Mannschaft von Trainer Michael These erwischte einen guten Start in die Begegnung und konnte direkt nach dem Anstoß die erste Torchance verzeichnen. Auch im Anschluss war die Club-U17 engagiert und arbeitete fleißig nach vorne. In der Anfangsphase standen die Nachwuchscluberer hoch und lauerten auf Fehler der Gäste aus Augsburg. Nach rund zehn Minuten tauchten auch die Fuggerstädter erstmals vor dem Club-Tor auf, als Hangl nach einer Seitenverlagerung vor Fischer stand, doch der Torhüter des FCN war hellwach und bewahrte sein Team mit einer starken Beinabwehr vor dem Rückstand.

Die vorerst beste Chance der Nachwuchscluberer hatte Straßer, der aus der Distanz abzog und den Ball an die Latte knallte, den Abpralle schnappte sich Porstner, doch Gästetorhüter Nagel war zur Stelle. Nachdem die These-Elf ihre Chancen nicht in Tore ummünzen konnte, schlugen die Rot-Grün-Weißen zu: Nach einem langen Ball tauchte Aslan alleine vor Fischer auf und netzte zur Augsburger Führung ein. Im Anschluss übernahm Augsburg das Heft des Handelns und drängte darauf die Führung auszubauen. Dies gelang in der 40. Minute als Meiser nach einem Eckball auf 2:0 aus Sicht des FCA erhöhen konnte und für den Halbzeitstand sorgte.

• Die zweite Hälfte:

Im zweiten Durchgang bewies die These-Elf erneut mehr Engagement und Kampfgeist, denn den Rückstand wollte der Club nicht auf sich sitzen lassen. In der 52. Minute wurde der 1. FC Nürnberg dafür belohnt, als Straßer nach einem Eckball die Unordnung im Augsburger Strafraum ausnutzte und auf 1:2 verkürzte. In der Phase danach war die Club-U17 weiter spielbestimmend und kombinierte sich immer wieder vor das Tor von Nagel, doch der langersehnte Ausgleichstreffer blieb aus.

Der FCA nutzte dies aus und drehte nochmal auf: In den letzten zehn Minuten holten die Fuggerstädter zum Doppelschlag aus und bauten die Führung durch zwei Treffer von Buck (80./82.) aus. Drei Minuten vor Spielende war es Berkay, der Club-Torhüter Fischer keine Chance ließ und durch seinen Lupfer für den finalen 5:1-Endstand aus Sicht der Augsburger sorgte.

• Das sagt Trainer Michael These:

"Die Niederlage war heute natürlich bitter, denn so haben wir uns unseren Saisonabschluss nicht vorgestellt. Wenn wir nach unserem Anschlusstreffer nachlegen können, dann wäre da heute um Einiges mehr drin gewesen. Die Jungs haben eine bärenstarke Saison gespielt und können wahnsinnig stolz auf sich sein. Ich möchte mich bei der gesamten Mannschaft für diese Spielzeit bedanken und wünsche unseren Abgängen nur das beste bei ihren neuen Herausforderungen."

• Das Spiel in der Statistik:

FCN: Fischer; Akgün, Ott, Kegni, Klos, Taye, Schreiber, Keller, Porstner, Nanke, Straßer
Tore: 0:1 Aslan (25.), 0:2 Meiser (40.), 1:2 Straßer (53.), 1:3 Buck (80.), 1:4 Buck (82.), 1:5 Berkay (87.)